Американский #стартапдня Hollar в лоб перенес в Интернет модель магазина фиксированной цены.

Американский #стартапдня Hollar в лоб перенес в Интернет модель магазина фиксированной цены. Пользователь видит обычный интернет магазин с обычным интерфейсом и обычной доставкой, с ограниченным ассортиментом и экстремально низкими ценами – онлайн-версия нашего FixPrice, не больше и не меньше.

Долго не понимал, что ещё писать – всё же и так понятно. Посмотрел, как выходят из трудного положения профессионалы. Американские журналисты в двух разных солидных изданиях сделали по тестовому заказу и на несколько абзацев сладострастно перечисляют покупки: "а вот лак для ногтей два бакса вместо шести в аптеке, и ничем не хуже, а вот игрушка всего за доллар и ребенку понравилась". В Россию стартап не доставляет, так что я ограничился сравнением цен – и да, та же батарейка Panasonic на Амазоне стоит на доллар дороже.

Действительно интересно, почему у Hollar получилось, а у остальных нет, идея-то тривиальная. Основатель в интервью рассказывает, что оффлайновые сети слишком заняты оффлайном, сделать нормальный сайт у них времени не хватает, а стартаперы из Долины в однодолларовые магазины не ходят, о нише не знают. И дальше романтичная история, как его осенило и он побежал. Звучит не слишком реалистично, но увы, других объяснений нет.

С момента запуска Hollar получил больше 50 миллионов долларов инвестиций, последние раунды обещал тратить уже не только на маркетинг, но и на развитие собственных торговых марок.

https://www.hollar.com/

Www.Hollar.Com
Thousands of Deals Starting at $1!
App Exclusive! Free Shipping on Your First Order. Shop everything from toys to kitchenware to fashion accessories and apparel.