Онлайн-игры за живые деньги продают записи в базе данных, которые помогают нарисованным персонажам (пикселям на экране)

Онлайн-игры за живые деньги продают записи в базе данных, которые помогают нарисованным персонажам (пикселям на экране) ловчее махать руками и ногами. Это привычно, это никого не удивляет, это новая норма. #стартапдня quidd сделал шаг вперед: убрал из схемы игру и продает записи в базе данных, которые … которые ничего. Просто записи в базе данных. Криптокотики или криптознаменитости в принципе делают тоже самое, но quidd показал, для фокуса не нужна мистическая сила блокчейна, и система может стабильно жить и планомерно расти, а не однократно взлететь на хайпе.

Пользователи покупают у сервиса смайлики-стикеры и стремятся собрать полные комплекты серий – PR стартапа сравнивает эту активность с коллекционированием марок. Одна покупка – четыре случайных картинки из пака, при этом, естественно, часто попадаются дубли, а нужные все не приходят и не приходят. Лишние смайлики коллекционеры перепродают другу на отдельном разделе, вторичном рынке, – опять же, как у филателистов.

Экономика работает на виртуальной валюте, какое-то количество местных денег выдается просто так, но, если не хватает, – надо покупать за доллары. Все, больше в стартапе ничего нет, только коллекционирование байтов. Компания освоила 8 миллионов долларов инвестиций, ещё полтора заработала через сторы, и, наверное, рекламу тестировали, она на стикеры органично ложится. Похоже, сейчас экономика привлечения аудитории сошлась, недавний раунд в 13 миллионов долларов был от Sequoia, этот фонд деньги считать умеет.

http://quidd.co/

Quidd.Co
Quidd
Super fun stickers, GIFs, cards & 3D digital toys are on Quidd from the biggest names in entertainment including: Marvel, Game of Thrones, Rick and Morty, Family Guy and more!