Канадский #стартапдня TradeRev помогает автодилерам устраивать между собой аукционы – по сути превращает каждый салон в Carprice.

Канадский #стартапдня TradeRev помогает автодилерам устраивать между собой аукционы – по сути превращает каждый салон в Carprice.

Дилер-продавец выставляет на аукцион машину, дилеры-покупатели по системе фильтров и подписок получают уведомления и начинают торговаться. Аукцион длится 60-70 минут, случайный и непредсказуемый срок завершения мешает откладывать ставку на последнюю секунду – идея кажется очевидной, но раньше её не встречал. В любом случае, результат определяется довольно быстро. Если продавец просто избавляется от залежавшегося автомобиля, то такая скорость не важна, но если машину привез в салон обычный человек, а дилер не хочет брать её себе, но готов немедленно перепродать, то час – разумное ограничение.

Как и Carprice, разыгранную машину можно и не продавать, если итоговая цена показалась слишком низкой, на принятие решения отводится три рабочих дня. Деньги Tradev проводит через себя, доставкой не занимается, но помогает договориться с транспортными компаниями. Состояние автомобиля проверяет сам продавец, его порядочность поощряется рейтингами и оценками, для все-таки возникших после продажи конфликтов у Tradev есть арбитражная комиссия.

Платят за каждую сделку и покупатель, и продавец, точная сумма вычисляется по сложной формуле, но в итоге с обоих участников получается примерно по одному проценту стоимости автомобиля. Постоянные клиенты уменьшают транзакционные платежи в обмен на подписку ценой 200 долларов в месяц.

Инвестиций TradeRev то ли не поднимал, то ли молчал о них, в этом году основатели продали компанию за 250 миллионов долларов.

https://www.traderev.com/

Www.Traderev.Com
TradeRev - Revolutionizing Automotive Sales
See firsthand the way we are changing the ways cars are bought and sold through the largest and most advanced mobile car auctioning system ever built.