Телемедицина с трудом находит себе B2C-ниши с реальным лечением пациентов, зато отлично борется со странной бюрократией.

Телемедицина с трудом находит себе B2C-ниши с реальным лечением пациентов, зато отлично борется со странной бюрократией. Американские правила разрешают покупку контактных линз только по рецепту, причем с ограниченным сроком действия. Близорукие и дальнозоркие люди даже со стабильным зрением регулярно ходят к врачу, тратят на это свое время и деньги лишь затем, чтобы получить каждый раз совершенно идентичную бумажку.

#стартапдня Simple Contacts переносит визит в онлайн: пациент соглашается со множеством галочек об отсутствии у него осложнений и жалоб, после чего на экране смартфона или компьютера появляются английские аналоги ШБ и МНК. Результаты автоматического теста подписывает лицензированный врач, если всё ок, то старый рецепт подтверждается, пользователь покупает любимую марку линз прямо в Simple Contacts.

За проверку зрения стартап берет 30 долларов. Если считать, что окулист расписывается за 5 минут, то долларов 20 из них – маржа. Интернет-магазин работает с рыночными ценами и комиссией, но потенциально зарабатывает больше конкурентов – лояльность покупателей у него должна быть выше, они дорогой визит к оффлайн-врачу сэкономили.

Инвестиций Simple Contacts поднял 10 миллионов долларов, кроме маркетинга много денег съедает расширение лицензии на тест – сокращение списка противопоказаний и тому подобное.

https://www.simplecontacts.com/

Www.Simplecontacts.Com
Simple Contacts
Get your contact lens prescription and your contact lenses in the same place. Renew from home and skip the office this year