Виллы за несколько тысяч евро в день плохо сдаются через Airbnb.

Виллы за несколько тысяч евро в день плохо сдаются через Airbnb. То ли сервис под роскошь не заточен, то ли соседство с обычными квартирами мешает, то ли просто время ещё не пришло и маркетплейс не завелся – причины не так уж важны, факт остается фактом. Есть Luxury Retreats и ещё пара аналогов, "Airbnb для дорогих вилл", но они относительно маленькие, рынок пуст и ждет завоевателя.

#стартапдня Le Collectionist вышел на него с гипотезой, что человеческое общение – роскошь XXI века, отпуск за десятки тысяч долларов не надо до конца автоматизировать. После выбора виллы на сайте гость не заполняет форму онлайн-оплаты, а отправляет заявку – с ним ещё свяжутся, уточнят запросы, возможно, предложат другие варианты.

Так же лампово устроена и работа "на месте". На каждом курорте стартап открывает локальные офисы, их задача – поиск, проверка и подписание подходящих вилл и консьерж-сервис для гостей. В целом, это по сути старый добрый туроператорский бизнес с прямыми продажами без участия турагентств – ничего прорывного или инновационного. Прессе Le Collectionist рассказывает о супер IT-системе, но в описании продукта ни для гостей, ни для хозяев нет никаких следов технологии, да она и не нужна – средний чек 26 000 евро, комиссия в 20% окупает любые издержки ручного труда, а количество транзакций всегда будет относительно невелико, люди справятся.

Реальным преимуществом перед мелкими игроками может быть сам факт венчурного финансирования: легкие деньги потенциально помогут создать сильный бренд и добиться эффекта масштаба. За уже потраченные два миллиона евро Le Collectionist открыл 15 офисов, после раунда в 10 десять миллионов долларов обещает открыть ещё 100. В планах качество консьерж сервиса обеспечит возврат гостя на сайт, а большое количество направлений – возможность удовлетворить его новые пожелания.

http://lecollectionist.com/

Le Collectionist
Luxury Villa Rentals & Chalets Rentals | Le Collectionist
Luxury villas rentals and bespoke experiences. Discover our collection of places, homes, experiences, and destinations. It is a collection which we pick from to