Новая рубрика специально о United Investors - “интервью с инвестором”

Новая рубрика специально о United Investors - “интервью с инвестором”. Тьфу-тьфу, будет регулярной. Когда я посмотрел на список, с кого бы начать, выбор оказался очевидным: один из первых корпоративных аккаунтов в систему взяли мои бывшие коллеги из инвестиционного подразделения Mail.ru Group, на мой взгляд - лучшего и самого активного инвестора России.

Андрей Молчанов, заместитель директора департамента слияний и поглощений, любезно ответил на несколько вопросов.

- Зачем вы подключились к United Investors?

Нам важно смотреть на рынок, знать, что вообще происходит. Мы не ожидаем сделок из этого источника, ждём расширения кругозора.

- Ещё что-то?

Мы формируем экосистему. Если рынок и бизнес-модель нам интересны, но масштаб проекта ещё явно не для Mail.ru Group, хочется сказать об этом ранним инвесторам. Пусть они помогут ему вначале, выведут на интересные нам показатели и заработают на этом. А мы получим хороший проект через пару лет. Можем даже отправлять к вам ранние проекты из своей воронки, пусть подрастут и возвращаются.

- Как вам стартапы?

Лучше, чем ожидал. Конечно, очень много слабых, но есть и вполне качественные. Несколько проектов мы уже всерьёз рассматривали сами, часть других изучим внимательнее, когда они вырастут раз в десять.

- Какие проекты вам интересны?

Во-первых, оперирующие на больших рынках: еда, транспорт, здоровье, развлечения и т.д. Во-вторых, сходящаяся либо фактическая Unit-экономика, либо целевая, в которую мы поверим вместе с основателями. В-третьих, хорошо, если есть пример успеха за рубежом, если нет — обязательно нужно понимать, почему должно получаться именно в России.

- А в сам United Investors проинвестировал бы?

От компании — только как acqui-hire. :) Сам лично — потенциально да, но вам ведь деньги и не нужны пока, по сути бизнес не investable, по-крайней мере сейчас.
Успехов!

- Спасибо!

-------
United Investors - место встречи стартапов и инвесторов без посредников. Стартапы подают заявки, инвесторы смотрят описания, при интересе договариваются о сделке самостоятельно или вместе с другими членами клуба. Администрация сортирует и подсвечивает интересные презентации, но даже если мы считаем “треш”, инвесторы все равно видят этот проект.

Для стартапов все бесплатно и не требует усилий - просто подавайте заявки https://unitedinvestors.ru/projectbrief.
Инвесторы платят подписку за доступ к воронке и общение в клубе
https://unitedinvestors.ru/
Подробнее я писал тут: https://t.me/startupoftheday/805
Стартап: United Investors

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.