Физкультура полезна, и заниматься ей скучно – это прописная истина порождает множество различных проектов

Физкультура полезна, и заниматься ей скучно – это прописная истина порождает множество различных проектов. Американский #стартапдня Zwift – ещё одна попытка сделать спорт веселее.

Сейчас стартап запускает другие направления, но основной его бизнес – велики.  Пользователь покупает специальный фиксатор для байка. Педали крутятся, колеса вращаются, силы тратятся, а велосипед стоит себе в комнате и не трогается с места. Такие устройства не новость, профессионалы давно их используют вместо велотренажеров – тренировка реалистичнее выходит. Zwift добавил в систему интернет.

Во время езды данные о скорости и силе тяги передаются на сервер, и аватар пользователя реалистично катится по дорогам виртуального мира. Рядом проезжают другие велосипедисты, с ними можно взаимодействовать: соревноваться или пристраиваться в кильватер ради пониженного сопротивления воздуха. Сталкиваться и драться, к сожалению, нельзя. Ещё немного играбельности добавляют планы тренировок и задания, но, главное, конечно, – живые люди вокруг. Отображается виртуальность на экране компьютера или телевизора. Некоторые клиенты просят поддержку виртуальных шлемов, но пока у стартапа руки до неё не дошли.

Стоит игрушка довольно дорого – от 400 долларов оборудование, плюс 15 долларов в месяц подписки. Абонемент в фитнес, впрочем, ещё дороже, а ведь покупают… В недавнем раунде Zwift привлек 120 миллионов долларов инвестиций, оценку пиар не раскрывает, но намекает, что она больше полумиллиарда.

https://www.zwift.com/
Стартап: Zwift

Хотите инвестировать в подобный проект в России?

$
$
Укажите сумму в долларах, если готовы инвестировать в подобный проект. Когда денег соберется достаточно и мы найдем команду под проект, #СтартапДня свяжется с вами.
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.