Человек очень плохо приспособлен к удаленному взаимодействию

Человек очень плохо приспособлен к удаленному взаимодействию. Встречаются волшебники, которым расстояние не помеха, но исключения лишь подтверждают правило. Люди тратят время на поездки, организации оплачивают дорогостоящие командировки ради разговоров лицом к лицу, мессенджеры и даже видеосвязь работают плохо.

#стартапдня Padlet пытается упростить взаимодействие с помощью нового формата для обмена идеями. В русской версии он называется "холст", будь моя воля – я бы другой термин поискал. Идея – общее геометрическое пространство, на которое можно накидывать разные объекты: текст, изображения, файлы. Чем-то это похоже на презентации из одного очень большого слайда. Холст точно не решает основные проблемы удаленного общения, но с ним лучше, чем без него, какому-то проценту именно этот механизм облегчит жизнь.

Технически все сделано красиво, кнопки нажимаются, шаринг работает, глюков за две минуты я не поймал. Деньги Padlet зарабатывает в лоб, на подписке, для частных лиц она стоит 100 долларов в год или 12 в месяц. Честно говоря, идея о том, чтобы их заплатить, мне в голову не пришла.

Но, возможно, я чересчур старомоден, у стартапа-то на днях открылось второе дыхание. В полумертвом режиме Padlet жил аж с 2012 года, потратил за все время меньше полутора миллионов долларов, а в прошедшем декабре привлек аж 10 миллионов за один раз. Может быть, экономика наконец сошлась.

https://padlet.com/
Комментарии(0)
Комментарии (0)
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.